ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИЯ ( ЛОР )

Екатериничев ЛОР

 

IMG-20150528-WA0000

Екатеринчев Вячеслав Александрович

в 2008 году закончил лечебный факультет ГКА им. Маймонида. С 2008 по 2010 гг. проходил обучение в клинической ординатуре в МПЦО (Московский Научно-практический центр оториноларингологии ) по специальности «отоларингология».

По окончанию ординатуры в 2010 -2013 обучался  в очной аспирантуруе на кафедре отоларингологии РНИМУ им. Н.И.Пирогова.

В 2013 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме «Современные аспекты диагностики и лечения эрозивного трахеита»

С 2011 – 2015 работал врачом в  ГКБ им. С.П. Боткина.

С 2013 – 2014 работал врачом в 1 Клинической инфекционной больнице

С 2014 г. по настоящее время ассистент кафедры оториноларингологии С/Ф МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имею 14 печатных работ, в том числе соавтор 2   методических рекомендаций.

Повышение квалификации:

  1. Мастер-класс с международным участием « Малоинвазивные технологии лечения верхних дыхательных путей, на базе МГМСУ им. А.И. Евдокимова.
  2. Сертификационный курс микрохирургии уха и отонейрохирургии институт оториноларингологии им. Коломейченко 2014 год (г. Киев).
  3. Мастер-класс с международным участием «Диагностика и лечение предраковых заболеваний гортани», на базе НИКИО им . Л.Ю. Свержевского 2014 год
  4. Сертификационный курс «клиническая ринология с курсом эндоскопической хирургии полости носа и околоносовых пазух» на базе МГМСУ им. А.И. Евдокимова 2014
  5. Курс повышение квалификации по специальности «Оториноларингология» на базе ПМГМУ имени И.М.СЕЧЕНОВА май 2015 год
  6. Учебный цикл, посвященный функциональной эндоскопической эндоназальной хирургии полости носа, околоносовых пазух, а также хирургии ЛОР-органов с лазерной ассистенцией на базе НИКИО им . Л.Ю. Свержевского 2015 год.

Стаж работы оториноларингологом более 7 лет.

Участник и докладчик на  российских и международных конференциях по оториноларингологии проходящих  в России и странах СНГ с 2010 г. Постоянно повышаю свою квалификацию, изучая периодическую литературу, труды, монографии ведущих специалистов страны и зарубежных авторов. Систематически читаю и выписываю журнал «Вестник оториноларингологии», «Российская оториноларингология». Посещаю конференции, семинары, организуемые ведущими специалистами г. Москвы, по различным проблемам оториноларингологии.

В нашем медицинском центре используются самые современные, эффективные и безопасные методы диагностики ЛОР-заболеваний.

Эндоскопия (риноскопия, отоскопия, ларингоскопия, фарингоскопия)

Современная оптика толщиной всего 2 мм, что особенно актуально для детей, позволяет получать видеоизображение в HD качестве, благодаря ксеноновой подсветке. С помощью этого метода сам пациент или родители ребенка могут на экране монитора увидеть своими глазами весь процесс исследования. Это не только помогает врачу поставить правильный диагноз, но и доступно объяснить пациенту о сути его заболевания, ведь иногда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. У маленьких пациентов эндоскопия поможет избежать рентгеновской нагрузки при диагностике аденоидных вегетаций.

Публикации Медицинский центр "Код Здоровья" в Мариуполе

Применение медицинских лазеров позволяет аккуратнее, без осложнений проводить амбулаторные ЛОР операции, а в комплексной терапии сократить период выздоровления и минимизировать вероятность рецидивов

За здоровый образ жизни. - Part 88За здоровый образ жизни!

Аудиометрия в нашем центре проводится на высокоточном оборудовании всемирно известной фирмы Interacoustics.

Interacoustics AD 229e диагностический аудиометр

Этот высококачественный полифункциональный аудиометр предназначен для быстрой и точной диагностики снижения ровня слуха и детей и взрослых (по воздушной и костной проводимости ). Аудиометр Interacoustics AD 229e отличается от остальных моделей возможностью диагностических аудиометрических исследований по Бекеши и речевых. Прибор Interacoustics AD 229e обладает функциями позволяющими проводить тесты Штенгера, Hughson-Westlake, обработку данных аудиограмм с помощью специальных баз данных и ABLB тесты.

ТОНЗИЛЛИТ ХРОНИЧЕСКИЙ (TONSILLITIS CHRONICA) или хроническое воспаление небных миндалин — весьма частое заболевание у взрослых и у детей. Возникает в результате перехода острого процесса в хронический, или после острых инфекционных заболеваний, протекающих с поражением лимфоидной ткани глотки.

Причинами развития хронического тонзиллита являются: частые ангины, стойкое затруднение носового дыхания, инфекционные очаги в близлежащих органах — кариозные зубы, гнойные синуситы (гаймориты).

Процесс локализуется внутри миндалин. Там создаются весьма благоприятные условия для сохранения и культивирования вирулентных (опасных) стрептококков, стафилококков и других бактерий и вирусов (в том числе аденовирусов). Они накапливаются в лакунах миндалин, смешиваются с фагоцитами (защитные клетки организма), эпителием  и образуют   гнойно —  казеозные массы с неприятным запахом, так называемые пробки в лакунах  миндалин.

Рисунок  из монографии Б.С. Преображенского — Хронический тонзиллит.

Миндалина

 

Небные миндалины имеют хорошее кровоснабжение, за счет этого хронический тонзиллит проявляется не только местными признаками: казеозными пробками отечностью, гиперемией передних небных дужек, но и системными изменениями: увеличением подчелюстных лимфатических узлов,  повышением температуры до 37,1; периодическими болями в суставах, слабостью, сонливостью, недомоганием, быстрой утомляемостью, функциональными нарушениями сердечной деятельности.

При отсутствии лечения, любые формы хронического тонзиллита могут явиться причиной аллергизации и инфицирования всего организма. Хронические тонзиллиты часто служат пусковым «механизмом» в развитии ревматиз­ма, ревматоидного полиартрита, затяжного септического эндокардита, нефрита и т. д.

В столичной диагностики появился уникальный прибор, который хорошо зарекомендовал себя в ведущих клиниках города  Москвы (ГКБ им. С.П. Боткина, ГКБ им. Пирогова…). Аппарат Тонзиллор предназначен для проведения консервативного лечения хронического тонзиллита. Рассмотрим подробно, что такое Тонзиллор, и его принцип работы.

 

Насадка

Основной механизм работы данного прибора  заключается в генерации ультразвуковых волн, за счет которых достигается эффект регенерации тканей (заживление), кавитации и фонофореза.

Доказано, что ультразвук прямым воздействием на воспаленные ткани,  усиливает репаративные процессы (Лукань Н.В. Применение низкочастотного ультразвука в консервативном лечении больных хроническим тонзиллитом дисс. канд. мед. наук 2013г.). Для использования эффекта кавитации и фонофореза в аппарате предусмотрен  наконечник в виде присоски, в чашу которой выводится передающий звуковые колебания электрод. Кроме этого, присоска снабжена входным и выходным отверстиями, благодаря чему с помощью медицинского отсоса достигается постоянная циркуляция лекарственного раствора  через лакуны  миндалин, позволяя эвакуировать все патологическое содержимое, которое скапливается в них. Благодаря явлению фонофореза, лекарственное вещество из лакун диффундирует  (проникает глубоко) в лимфоидные фолликулы и паренхиму нёбной миндалины, что позволяет лекарственному веществу воздействовать изнутри органа.

При лечении аппаратом Тонзиллор, как ни при каком другом методе лечения хронического тонзиллита, учитываются анатомические особенности нёбных миндалин и особенности воспалительного процесса в этом органе, что выражается в максимальном воздействии на важные звенья патогенеза этой болезни. Cогласно статистическим данным, при использовании «Тонзиллора» хирургический метод воздействия становится необходимым в 4 раза реже, чем при обычном консервативном лечении.

тонзиллор

 

Тимпанометрия

timpanometry_welch_allyn_pic1

Тимпанометрией называют объективное исследование функций среднего уха, при котором измеряется способность барабанной перепонки и слуховых косточек провести волну звукового давления различной интенсивности. Также с помощью данного обследования можно оценить состояние слуховой трубы и подвижность барабанной перепонки. Тимпанометрия не является самостоятельным исследованием и не проводится изолированно от других методик. Обычно она входит в комплексное обследование, состоящее из отоскопии, аудиометрии, оценки порога слышимости и др. После получения результатов исследования тимпанометрия расшифровка проводится специалистами-аудиологами.

   В каких случаях нужно это исследование?

       Диагностику предлагают пройти при следующих проблемах:

— при нарушениях слуха и/или речи;

— при частых рецидивирующих отитах и/или скоплении гноя;

— после травматического поражения барабанной перепонки или рубцовых изменений в ней;

— при подозрении на опухоль в области среднего уха;

— при травматическом разрыве или асептическом некрозе косточек слуховой цепи;

— при аденоидах;

— при серных пробках;

— после попадания жидкости в среднее ухо;

— при постоянных воспалительных заболеваниях носоглотки.

 

Врачи «Столичной диагностики» работают в соответствии с Европейскими и Североамериканскими стандартами лечения ЛОР — заболеваний и личными, уникальными, наработками,  что позволяющими сократить частоту использования антибиотиков, особенно у детей.

Ведение пациентов совместно с Аллергологом-иммунологом, позволяет добиться нам наилучшего результата.